FC2ブログ
2011/07/03

「醤油カツ丼」を食べる!

福井のTさんからいただいた「醤油カツ丼 あっさりタレ」!

福井といえば、ソースカツ丼じゃないんですかぁ?
いえいえ、越前大野にはそれを凌ぐ“醤油カツ丼”があるんです!!

醤油カツ丼タレ

いただいてから随分と経ってしまいましたが(Tさん、スミマセン・・・(^_^;) )
遂に食べる時がやって来ました~!!

醤油カツ丼 ラベル

まずはラベルの表を見てみると・・・
「やさい想いのタレ」と書いてあります!

“カツ想い”ではないのですね。。。(笑)

続いて裏を見てみると・・・
「野菜ソムリエと大本山永平寺御用達の醤油蔵との共同開発」とも

もしかすると野菜に合うタレなのでしょうか?
そういえばTさん、そこのところも強調したような気が・・・

ではでは、つくってみましょ~!

つくり方はいたって簡単!
 ①炊きたてのご飯を丼に
 ②千切りキャベツをたっぷりと載せます
 ③その上に切ったさくさくのとんかつを載せます
 ④最後に「醤油カツ丼 あっさりタレ」をたっぷりとかけて完成~!(笑)


ラベルに書いてある通り、とってもアッサリしています
そして思っていたよりも甘め!
確かにこれは野菜に合いそう、サラダにかけても良いのでは。。。

もちろん、とんかつとの相性は抜群!
特にキャベツと一緒に口の中に入れればサイコー!!

とっても美味しゅうございました♪
福井のTさん、ありがとうございました~♪


また、とんかつ買いに行こ~っと。。。(笑)
スポンサーサイト