しょうゆバー
最近、大阪の北新地にオープンしたバー『フルートフルート』
“シャンパン&醤油バー”なのだそうです。。。

シ ャ ン パ ン
ョ
ウ
油
バーのカウンターに大小様々なしょうゆの瓶が並ぶ・・・
「ハレの日に飲む非日常的なシャンパンと、日常的で身近なしょうゆの融合です」
と店長の高見大介さんが語る新しいスタイルが話題のお店らしいです
料理は、しょうゆと赤ワインを合わせたタレに漬け込んだ鴨ローストをはじめ、
数種類のしょうゆで味わう刺身など、しょうゆの魅力を存分に生かしたものばかりとのこと。。。
【メニュー抜粋】
最高級から変わり醤油まで 醤油味比べ ¥300
甘口醤油と鹿児島県産さつま揚げ ¥500
ひとくちモッツァレラチーズと燻製醤油 ¥600
プレーンオムレツ バター醤油風味 ¥900
スイーツ醤油とビストロ田舎風お肉のパテ ¥900
マグロの三種の醤油で食べ比べ ¥1000
フォアグラのテリーヌ もろみ添え ¥1200
自家製トリュフバターとジャガイモ 甘い醤油のトースト添え ¥1400
いろんな醤油で食べ比べ 魚沼産コシヒカリの卵かけご飯 ¥500
シャンパングラス片手にしょうゆを際立たせた料理を味わう・・・
大阪出張の折には是非とも訪れてみたいですね♪
出来れば美女と一緒に!?(笑)
“シャンパン&醤油バー”なのだそうです。。。

シ ャ ン パ ン
ョ
ウ
油
バーのカウンターに大小様々なしょうゆの瓶が並ぶ・・・
「ハレの日に飲む非日常的なシャンパンと、日常的で身近なしょうゆの融合です」
と店長の高見大介さんが語る新しいスタイルが話題のお店らしいです
料理は、しょうゆと赤ワインを合わせたタレに漬け込んだ鴨ローストをはじめ、
数種類のしょうゆで味わう刺身など、しょうゆの魅力を存分に生かしたものばかりとのこと。。。
【メニュー抜粋】
最高級から変わり醤油まで 醤油味比べ ¥300
甘口醤油と鹿児島県産さつま揚げ ¥500
ひとくちモッツァレラチーズと燻製醤油 ¥600
プレーンオムレツ バター醤油風味 ¥900
スイーツ醤油とビストロ田舎風お肉のパテ ¥900
マグロの三種の醤油で食べ比べ ¥1000
フォアグラのテリーヌ もろみ添え ¥1200
自家製トリュフバターとジャガイモ 甘い醤油のトースト添え ¥1400
いろんな醤油で食べ比べ 魚沼産コシヒカリの卵かけご飯 ¥500
シャンパングラス片手にしょうゆを際立たせた料理を味わう・・・
大阪出張の折には是非とも訪れてみたいですね♪
出来れば美女と一緒に!?(笑)
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