• しょうゆ、みそ、納豆と日本人が昔から食してきた発酵食品ですが、最近では塩麹が大ヒット!体に良い食材として「発酵食品」がブームとなっていますよね。。。そんなブームの先駆けとして一般社団法人日本発酵文化協会理事長の横山貴子さんがいます「Club 小羊」「月世界」「豆種菌」「中村玄」という飲食店を経営する彼女「発酵教室 豆種菌(まめたんきん)」という発酵教室も運営してます特に「豆種菌」は彼女がテーマとしてい... 続きを読む

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板