旭川しょうゆ焼きそば
今、無性に食べてみたい旭川しょうゆ焼きそば!!!
いわゆるご当地グルメというやつですね♪

この旭川しょうゆ焼きそばには『掟 三箇条』というのがありまして、
実はこれがとっても気になって、食べてみたくなったという次第です。。。
其の一 麺は、旭川産米粉と道産小麦を配合したものを使用する
其の二 味付けは、旭川産のしょうゆダレを使用する
其の三 具材は、旭川(道北)産の食材を一品以上使用する
旭川の醤油屋さんのしょうゆを使っている。。。
というわけで、これが旭川しょうゆ焼きそば・・・

見た目は薄いソース焼きそばって感じですが(笑)、スッゴク美味しそうですね~♪
以前、旭川に行った時は旭川ラーメンを食べてしまいましたが(汗)、
これはまた旭川に行かないといけませんねぇ・・・
ついでに冬の旭川動物園にも行ってみるか・・・(笑)
ちなみに、明大生も焼きそばづくりの修行に来たとか。。。
いわゆるご当地グルメというやつですね♪

この旭川しょうゆ焼きそばには『掟 三箇条』というのがありまして、
実はこれがとっても気になって、食べてみたくなったという次第です。。。
其の一 麺は、旭川産米粉と道産小麦を配合したものを使用する
其の二 味付けは、旭川産のしょうゆダレを使用する
其の三 具材は、旭川(道北)産の食材を一品以上使用する
旭川の醤油屋さんのしょうゆを使っている。。。
というわけで、これが旭川しょうゆ焼きそば・・・

見た目は薄いソース焼きそばって感じですが(笑)、スッゴク美味しそうですね~♪
以前、旭川に行った時は旭川ラーメンを食べてしまいましたが(汗)、
これはまた旭川に行かないといけませんねぇ・・・
ついでに冬の旭川動物園にも行ってみるか・・・(笑)
ちなみに、明大生も焼きそばづくりの修行に来たとか。。。
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