たまごかけごはんの日
今日10月30日は「たまごかけごはんの日」だそうです。。。
というわけで(笑)、今朝はたまごかけごはん(略してTKG)を食べてきました~♪
久しぶりに食べましたが、やっぱりウマイっすね~。。。

しょうゆをご飯にかけて、次にたまごを割ってそのまま載せるのが通の食べ方だ(ホント?)
と以前から友人に言われていたのを思い出し、今日は挑戦してみました↑
黄身を箸でつついて割りながら食べてみると・・・
あれっ!? 何だかいつもより美味しいような・・・・・・プラシーボ効果?(笑)
いやいや、気のせいではないかも・・・
ごはんに直接染みわたったたっぷりのしょうゆがポイントかと。。。(笑)
ちなみに、日曜日に「第10回 日本たまごかけごはんシンポジウム」というイベントが
島根県雲南市で開催されていたようです。。。
というわけで(笑)、今朝はたまごかけごはん(略してTKG)を食べてきました~♪
久しぶりに食べましたが、やっぱりウマイっすね~。。。

しょうゆをご飯にかけて、次にたまごを割ってそのまま載せるのが通の食べ方だ(ホント?)
と以前から友人に言われていたのを思い出し、今日は挑戦してみました↑
黄身を箸でつついて割りながら食べてみると・・・
あれっ!? 何だかいつもより美味しいような・・・・・・プラシーボ効果?(笑)
いやいや、気のせいではないかも・・・
ごはんに直接染みわたったたっぷりのしょうゆがポイントかと。。。(笑)
ちなみに、日曜日に「第10回 日本たまごかけごはんシンポジウム」というイベントが
島根県雲南市で開催されていたようです。。。
スポンサーサイト