目玉焼きはしょうゆで食べる・
先月の朝日新聞に
『目玉焼きはしょうゆで食べる?』という調査記事が掲載されていたのですが、
回答者のうち「はい」は 47% を占めていました!
その理由はというと・・・
・相性がいい(398人)
・卵の味を引き立てる(358人)
・日本人ならしょうゆがベース(128人)
・家族もそうだった(93人)
・体にいい(3人)
47%を多いとみるか少ないとみるかはビミョーなところなのですが、
他の調味料では次点が「塩・コショウ」をかける方が26%、次が「ソース」で11%、
つづいて「ケチャップ」が2%ということなので、圧倒的勝利ということでまずはヨシとしましょ~(笑)
しかし、塩・コショウだけじゃもの足りないと思うんですけどねぇ・・・
それよりも「何もかけない」という方もいるようで、そちらの方がビックリでした!
生臭くて食べられないような気がするんですけど・・・(^_^;)
実は管理人、高コレステロール体質なもので、タマゴは自粛中なので羨ましいのですが(笑)
「ほぼ毎日、目玉焼きを食べる」という方が5%もいるのには超オドロキでした~!(^_^;)

『目玉焼きはしょうゆで食べる?』という調査記事が掲載されていたのですが、
回答者のうち「はい」は 47% を占めていました!
その理由はというと・・・
・相性がいい(398人)
・卵の味を引き立てる(358人)
・日本人ならしょうゆがベース(128人)
・家族もそうだった(93人)
・体にいい(3人)
47%を多いとみるか少ないとみるかはビミョーなところなのですが、
他の調味料では次点が「塩・コショウ」をかける方が26%、次が「ソース」で11%、
つづいて「ケチャップ」が2%ということなので、圧倒的勝利ということでまずはヨシとしましょ~(笑)
しかし、塩・コショウだけじゃもの足りないと思うんですけどねぇ・・・
それよりも「何もかけない」という方もいるようで、そちらの方がビックリでした!
生臭くて食べられないような気がするんですけど・・・(^_^;)
実は管理人、高コレステロール体質なもので、タマゴは自粛中なので羨ましいのですが(笑)
「ほぼ毎日、目玉焼きを食べる」という方が5%もいるのには超オドロキでした~!(^_^;)

スポンサーサイト