fc2ブログ
2015/03/27

目玉焼きはしょうゆで食べる・

先月の朝日新聞に
目玉焼きはしょうゆで食べる?という調査記事が掲載されていたのですが、
回答者のうち「はい」は 47% を占めていました!

その理由はというと・・・
  ・相性がいい(398人)
  ・卵の味を引き立てる(358人)
  ・日本人ならしょうゆがベース(128人)
  ・家族もそうだった(93人)
  ・体にいい(3人)

47%を多いとみるか少ないとみるかはビミョーなところなのですが、
他の調味料では次点が「塩・コショウ」をかける方が26%、次が「ソース」で11%、
つづいて「ケチャップ」が2%ということなので、圧倒的勝利ということでまずはヨシとしましょ~(笑)

しかし、塩・コショウだけじゃもの足りないと思うんですけどねぇ・・・

それよりも「何もかけない」という方もいるようで、そちらの方がビックリでした!
生臭くて食べられないような気がするんですけど・・・(^_^;)

実は管理人、高コレステロール体質なもので、タマゴは自粛中なので羨ましいのですが(笑)
「ほぼ毎日、目玉焼きを食べる」という方が5%もいるのには超オドロキでした~!(^_^;)

目玉焼き
スポンサーサイト