• 仕込んでから苦節?6カ月(笑)、いよいよもろみを搾る時がやってきました!まず用意したのがこちら。。。いざっ!20代のM中くんによる手搾り(やはり若い人は力がありますね)(笑)100ミリリットル・・・(^_^;)ちなみに醤油業界では搾ったばかりのものを生揚(きあげ)と言いますそしてこちらは搾り粕続いて、事務所の沸騰ジャーポットを使って(笑)火入れ。。。事務所内にビミョーな香りが漂い始めました(滝汗)・・・... 続きを読む

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板