• 新聞記事ネタです。。。注目したのは・・・『岩手県味噌醤油工業協同組合(佐々木博理事長)が醸造元5社のしょうゆをブレンドしてつくった減塩しょうゆを発売する』という記事。。。開発した新商品は、体内の塩分排出を促す『ナト・カリ食品』である減塩対策用のしょうゆ岩手県が全国ワースト1となっている脳卒中死亡率の低下につながると期待されています企画がスタートしたのはおよそ2年前、組合員で組織する岩手みそしょうゆ... 続きを読む

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板