発酵の里
先日、下総国を巡るドライブ(管理人の趣味です)に行ってきました!
お目当ては『発酵の里 こうざき』
千葉県の成田空港にほど近い神崎(こうざき)町にある
「発酵市場」とカフェ&レストラン「オリゼ」を中心とした道の駅です。。。
早速、「発酵市場」へ!

入口の杉玉の下には大きな木桶が!

地元神崎のヤマウ醤油醸造元さんが使っていたものだそうです

ほんのりと諸味の香りがしました
店内に入ると発酵食品でいっぱい!

もちろん、しょうゆもいっぱい♪

人もいっぱいでした(^_^;)
「オリゼ」という素敵な名前のカフェ&レストラン

ランチは別のところで予約していたので食べませんでしたが・・・(^_^;)
しょうゆが大好きな方には是非行ってみていただきたいスポットです~♪
お目当ては『発酵の里 こうざき』
千葉県の成田空港にほど近い神崎(こうざき)町にある
「発酵市場」とカフェ&レストラン「オリゼ」を中心とした道の駅です。。。
早速、「発酵市場」へ!

入口の杉玉の下には大きな木桶が!

地元神崎のヤマウ醤油醸造元さんが使っていたものだそうです

ほんのりと諸味の香りがしました
店内に入ると発酵食品でいっぱい!

もちろん、しょうゆもいっぱい♪

人もいっぱいでした(^_^;)
「オリゼ」という素敵な名前のカフェ&レストラン

ランチは別のところで予約していたので食べませんでしたが・・・(^_^;)
しょうゆが大好きな方には是非行ってみていただきたいスポットです~♪
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コメント
お知らせ
以前、紹介の有ったピンクの醤油が
「こんなものあるんだ大賞」とやらの最高賞を受賞しました。
http://www.47club.jp/contents2/arunda_award2015.html?cid=sem_ov&mkwid=ADkElxhg-dc_pcrid__pkw_%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF%E9%86%A4%E6%B2%B9_pmt_e
2015-11-01 09:48 ナンピンミニ URL 編集
Re: お知らせ
ご無沙汰いたしております
このたびはお知らせをいただき、誠にありがとうございました!
『こんなのあるんだ!大賞』、初めて知りましたがとてもユニークで面白い企画ですね
最優秀賞はピンク醤油ですが、カレー専用醤油も受賞していたのがしょうゆ好きとしては大変嬉しく思いました♪
2015-11-05 10:59 サンチュウ URL 編集