味の決め手はしょうゆ!

みなさんご存知のカンロ飴
(WEBサイトの『カンロ飴レストラン』は面白いです)
カンロ飴1

元祖しょうゆ飴といった位置づけの飴なのですが、
発売が1955年ときいて「意外と最近なのね(笑)」と思ったのでした

地元山口県のしょうゆメーカーと共に飴専用しょうゆの試作に3年もかかったとか。。。(^_^;)

カンロ飴2
やさしいしょうゆの味と香りがします。。。マジ、美味いです♪

1個1個セロハンに包んだのも先駆けのようです
飴(ドロップ)といえば粉付き缶入りのイメージですもんね・・・トシがバレる(笑)

60年にわたってのロングセラー!
「カンシャ、カンレキ、カンロ飴」(笑)

カンロ飴4

60年!! 世の中にはたくさんの飴がある中で大したものですね
やはり日本人は甘辛のしょうゆ味だけはやめられない!!!



ちなみに、私も毎月寄付をしているWFP(国連世界食糧計画)
レッドカップキャンペーンに参加しているのですね!
カンロ飴5

カンロ飴を買うと国連WFP日本大使の知花くららさんも喜びます(笑)
知花くららさん
シリア緊急支援への寄付はこちらから!
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コメント

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醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

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しょうゆ、好きですよね(笑)

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