しょうゆを育ててみよう!~仕込み編~

こんな商品をゲットしました!
手づくり醤油の素1
『有機 手づくり醤油の素』

手づくり醤油の素2
製造は福井県越前市のマルカワみそさん。。。

というわけで、早速100円ショップに行って(笑)、みそ用として売られていたプラ容器を購入してきました

まずは、その容器に原料を投入!(内容量 230g)
仕込み1
おっ!しょうゆ麹っぽい(笑)

次に220ccの水を入れます!
仕込み2
ひたひたですね

そして、よく混ぜます!
仕込み3
おぉ~! 諸味っぽい(笑)

さて、一週間は毎日かき混ぜないといけないのです・・・忘れそう・・・(^_^;)
仕込み4


出来上がりは半年後・・・(^_^;)

それまでは随時、レポしていきたいと思います。。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
QRコード
QR
しょうゆ、好きですよね(笑)
無料アクセス解析
リンク
最新コメント
プロフィール

サンチュウ

Author:サンチュウ
「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

サンチュウ
ブロとも一覧

ふたば指圧治療院 旦那の日記

大力納豆ブログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
Pika_Mouse
powered by
3ET
FC2掲示板