しょうゆを育ててみよう!~発酵編~4ヵ月経過

『手づくり醤油の素』を手に入れ、仕込んでから4ヵ月が経過しました!

1ヶ月経つのが速い(^_^;)

現在はこんな状態です
もろみ4か月

つぶつぶ感がなくなってきて、かなりなめらかになってきています

あと2か月かな。。。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板