しょうゆを育ててみよう!~熟成編~5ヵ月経過

『手づくり醤油の素』を手に入れ、仕込んでから5ヵ月が経過しました!

出来上がりまであと1ヶ月・・・?

ということで、現在のもろみの状態はこちら↓
もろみ5カ月

思っていた以上に固体っぽくなってきています・・・
実際、どのくらいのしょうゆが出来上がるのか、ちょっと心配に・・・(^_^;)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板