しょうゆを育ててみよう!~そろそろ出来上がり編~6ヵ月経過

6月に『手づくり醤油の素』を手に入れ、仕込んでから6ヵ月が経過しました!

そろそろ出来上がりでしょうか?

現在のもろみの状態はこちら↓
もろみ6カ月
できるだけ乾燥しないよう気をつけてはいたのですが・・・(^_^;)

う~ん、これ以上の発酵は難しそう・・・?
だったら、来週搾ってみて(もちろん手搾り!)納会の席で皆に味見をしてもらおうかな。。。

ということで来週の『搾り編』、乞うご期待!(笑)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

醬油ブロガー

「せうゆ」って、
本当は「しやうゆう」らしい・・・(笑)

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QR

しょうゆ、好きですよね(笑)

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

FC2掲示板