FC2ブログ
2011/01/05

燻製醤油

あけましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願い申し上げます

昨年末に引き続き、行き詰ったしょうゆブロガー編です(笑)

本日ご紹介するのは、山形県のSさんが
行き詰ったしょうゆブロガーのために 「コレあげる!」 とくださった
燻製醤油 燻し香味』です

Sさん、ありがとうございます♪
いつもブログ、拝見しています(笑)

燻製醤油
首に下げられたタグにはこんな文言が。。。
「山形県産の大豆と小麦で仕込んだ天然醸造丸大豆醤油を、
 桜のチップのみでじっくりと燻しあげた純粋な燻製醤油です。
 これ一本あれば素焼きのお肉やゆで卵等、
 様々な食材が燻製風味でお楽しみいただけます。」


というわけで、燻たまが食べたくなったので(笑)
早速、ゆで卵にかけて食べてみました!
ゆで卵
桜のチップの芳香がとってもイイですね~♪

燻たまを目指すなら、もっとたっぷりとかけるべきでした。。。(笑)
一方、チーズにかけてスモークチーズ、なんていうのもアリだと思いました

是非ともご賞味あれ!!
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント